ケンタッキーの味を自宅で作れるレシピ 2009.04.19
定期的に無性に食べたくなるなるケンタッキー。
そんなケンタッキーフライドチキンの味を、自宅で作れるというレシピがあるというのです!
実際作ってみた人の感想を聞きたいですね。
ただ、家で料理をほとんど作らない私にとって、揚げ物なんてもってのほか。やっぱりケンタッキーで買ってしまいます。
ああ食べたくなってきた・・・。
>>ケンタッキーのレシピ:ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd(参照元)
そんなケンタッキーフライドチキンの味を、自宅で作れるというレシピがあるというのです!

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切るこれはすごい!
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))
最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。
ただ、家で料理をほとんど作らない私にとって、揚げ物なんてもってのほか。やっぱりケンタッキーで買ってしまいます。
ああ食べたくなってきた・・・。
>>ケンタッキーのレシピ:ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd(参照元)
トラックバック
URL: |